Queques e waffles de chocolate

Ingredientes (2 waffles e 8 queques)

  • 50g de flocos de aveia;
  • 50g de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 c. de chá de fermento em pó;
  • 50g de mel;
  • 100mL de claras de ovo pasteurizadas;
  • 50g de chocolate para culinária;
  • 100mL de leite magro.

Preparação

  1. Triture muito bem os flocos de aveia com a varinha mágica. Acrescente a farinha, o fermento e o mel.
  2. Bata as claras em castelo.
  3. Num tacho, em lume brando, derreta o chocolate com o leite, mexendo continuamente. Quando estiver derretido junte-o ao preparado do passo 1. e bata com a batedeira até obter uma textura homogénea.
  4. Adicione as claras ao preparado anterior e bata novamente até obter uma textura homogénea.
  5. Coloque 15g em cada forma de silicone para mini-queques e 130g para cada forma de waffles.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL

Queques/Waffles (15g | 130g/unidade)

  • 35 | 306 kcal
  • 1,4 | 12,4g lípidos
  • 5,0 | 43,5g hidratos de carbono
  • 0,5 | 4,4g fibra
  • 1,2 | 10,2g proteína
  • 0,02 | 0,20g sal

Descarregue e guarde esta receita, aqui.