Queques e waffles de chocolate
Ingredientes (2 waffles e 8 queques)
- 50g de flocos de aveia;
- 50g de farinha de trigo sem fermento;
- 1 c. de chá de fermento em pó;
- 50g de mel;
- 100mL de claras de ovo pasteurizadas;
- 50g de chocolate para culinária;
- 100mL de leite magro.
Preparação
- Triture muito bem os flocos de aveia com a varinha mágica. Acrescente a farinha, o fermento e o mel.
- Bata as claras em castelo.
- Num tacho, em lume brando, derreta o chocolate com o leite, mexendo continuamente. Quando estiver derretido junte-o ao preparado do passo 1. e bata com a batedeira até obter uma textura homogénea.
- Adicione as claras ao preparado anterior e bata novamente até obter uma textura homogénea.
- Coloque 15g em cada forma de silicone para mini-queques e 130g para cada forma de waffles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL
Queques/Waffles (15g | 130g/unidade)
- 35 | 306 kcal
- 1,4 | 12,4g lípidos
- 5,0 | 43,5g hidratos de carbono
- 0,5 | 4,4g fibra
- 1,2 | 10,2g proteína
- 0,02 | 0,20g sal
Descarregue e guarde esta receita, aqui.