Ana Lopes

Formação:

  • Curso Científico-Humanístico de Ciências e Tecnologias
  • Curso “Cascas & Companhia” ministrado pelo Chefe Rui Martins e Prof. Dra. Olívia Pinho
  • Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
  • Curso de Nutrição no Desporto
  • Certificado de Competências Pedagógicas – Certificado n.º F650097/2016
  • Curso: Formação Pedagógica Inicial de Formadores | Concluído em 19-11-2016
  • Curso de Higiene e Segurança Alimentar – HACCP – Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos
  • Curso de Alergia Alimentar na Restauração
  • Workshop “Ementas, capitações e fichas técnicas”
  • ISAK Level One Anthropometrist
  • Formação BCM Body Composition Monitor
    Introdução à rotulagem de suplementos alimentares
  • Curso Nutrição em Gerontologia e Geriatria
  • Curso O papel da alimentação no tratamento das pessoas com gota
  • Curso Nutrição e Doença Renal
  • Mestrado em Treino de Alto Rendimento Desportivo
  • Licenciatura em Ciências da Nutrição

Experiência profissional:

  • Estágio Curricular do curso de Licenciatura em Ciências da Nutrição da FCNAUP
  • Estágio profissional de Acesso à Ordem dos Nutricionistas
  • Ginásio AmazinGym
  • Centro de Medicina Desportiva do Porto
  • Estágio extra-curricular em unidades de hemodiálise extra-hospitalares e clínicas privadas com a Dra Ana Rita Mira (Nutricionista cédula profissional 1091N)
  • Oxigénio Fitness Club
  • Life Club
  • Grupo Trofa Saúde
  • Fisioglobal (presente)

Projectos:

  • Influence of carbohydrate and protein pre-exercise supplementation on middle-distance runners oxygen uptake kinetics. Authors: Coelho, EP; Lopes, AM; Rios, M; Beleza, J; Carvalho, DD; Monteiro, AS; Rodrigo, Z.; Montanha, T; Martins, S; Magalhães, JT; Fernandes, RJ; Magalhães, J; Teixeira, VH and Ascensão, A.
  • Adding protein to a carbohydrate beverage ingested before exercise does not alter oxygen consumption and blood metabolic parameters – A randomized double-blind study in middle-distance runners. Authors: Lopes, AM; Rios, M; Beleza, J; Carvalho, DD; Monteiro, AS; Montanha, T; Martins, S; Magalhães, JT; Fernandes, RJ; Magalhães, J; Teixeira, VH and Ascensão, A.
  • Participação na 4ª edição do Angelini University Award! 2012/2013 com o mote ‘Melhor Nutrição, Melhor Saúde!’, com o projeto Plate Balance

Certificados:

  • Certificado de competências pedagógicas | Certificado n.º F650097/2016
  • Membro da Ordem dos Nutricionistas desde Setembro de 2015 | Nº Cédula profissional 2592N
    Sócio APNEP e APN nº 1283

Reconhecimentos:

  • Melhor Comunicação Oral apresentada na 12º edição do IJUP (2019) Sport Sciences: Lopes, AM; (15099) Adding protein to a carbohydrate beverage ingested before exercise does not alter oxygen consumption and blood metabolic parameters – A randomized double-blind study in middle-distance runners.
  • Reconhecimento da Universidade do Porto pela atribuição do galardão de Reconhecimento Desportivo do ano 2019, na XI Gala do Desporto da U. Porto
  • Prémio Rebelo Moniz – Quadro de Excelência, atribuído no 8º, 10º, 11º e 12º ano na Escola ES/3 – D. Egas Moniz Resende nos anos letivos 2004/2005, 2006/2007, 2007/2008 e 2008/2009, respetivamente

 

Publicações:

  • Adding protein to a carbohydrate pre-exercise beverage does not influence running performance and metabolismo; Ana M. Lopes et al., The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, DOI: 10.23736/S0022-4707.22.13714-X.
  • Livro de Resumos do 13º encontro de Investigadores Jovens da Universidade do Porto (IJUP 2020) ISBN 16889 | Influence of carbohydrate and protein pre-exercise supplementation on middle-distance runners oxygen uptake kinetics. Authors: Coelho, EP; Lopes, AM; Rios, M; Beleza, J; Carvalho, DD; Monteiro, AS; Rodrigo, Z.; Montanha, T; Martins, S; Magalhães, JT; Fernandes, RJ; Magalhães, J; Teixeira, VH and Ascensão, A.
  • Livro de Resumos do 12º encontro de Investigadores Jovens da Universidade do Porto (IJUP 2019) ISBN 978-989-746-203-0 | pág. 67 15099 | Adding protein to a carbohydrate beverage ingested before exercise does not alter oxygen consumption and blood metabolic parameters – A randomized double-blind study in middle-distance runners. Authors: Lopes, AM; Rios, M; Beleza, J; Carvalho, DD; Monteiro, AS; Montanha, T; Martins, S; Magalhães, JT; Fernandes, RJ; Magalhães, J; Teixeira, VH and Ascensão, A.
  • Actas del XLI Congreso de la Sociedad Ibérica de Biomecánica y Biomateriales ISBN 978-84-09-08238-4 | 2018. 1ª edición. Impreso em Madrid. Estudio de la simetría térmica de la región isquiotibial durante un test incremental máximo de carrera en treadmill. Authors: Gil-Calvo, M., Jimenez-Perez, I., Lopes, A.M., Pérez-Soriano, P., Vilas-Boas, J.P. & Fernandes, R.J.

Especialidades

A consulta de Nutrição faz parte das especialidades que disponibilizamos porque acreditamos que a alimentação tem um impacto direto na saúde e nas doenças.

Nutrição